Durée de la formation
2 ans
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise
Par semaine :
Matières professionnelles :
- Travaux pratiques
- Culture professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Atelier expérimental
Matières générales :
- Expression (Français)
- Connaissance du monde
- Langues vivantes (anglais)
- Arts appliqués
- Informatique
Activités en entreprise
- Préparation de l’accueil de la clientèle,
- Vente et assurance du service des prestations de la Restauration,
- Participation à la gestion de l’entreprise,
- Animation d’équipe,
- Aptitude à la communication,
- Autonomie et initiative,
- Capacité d’analyse,
- Sens de l’organisation.
Conditions d’admission
Être titulaire du CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
Qualités professionnelles et personnelles
- Être adroit dans ses gestes,
- Faire preuve de courtoisie et de savoir-vivre,
- Respecter les règles d’hygiène,
- Avoir une bonne résistance physique,
- Maîtriser les techniques de la profession,
- Savoir organiser le travail d’un commis.
Validation de la formation
Examens ponctuels