Niveau de la formation
0
Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation


Matière professionnelles

  • Travaux pratiques 
  • Technologie professionnelle 
  • Sciences appliquées 
  • Gestion appliquée 

 

Matières générales

  • Français 
  • Histoire – Géographie, Éducation Morale et Civique 
  • Mathématiques 
  • Sciences physiques et Chimiques 
  • Prévention Santé Environnement 
  • Anglais 
  • Éducation Physique et Sportive 


Activités en entreprise

  • Assurer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie,
  • Travailler les différentes consistances de pâtes,
  • Effectuer les différentes fermentations liées aux pâtes,
  • Réaliser une gamme de viennoiseries.
Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Respecter les règles de sécurité et d’hygiène,
  • Posséder une bonne hygiène de vie, pour respecter et préserver son organisme,
  • Avoir un sens de :
  • de l’organisation du travail
  • de la présentation des produits finis
  • de la décoration en général.
Poursuite d’études

Suite possible de formation

Validation de la formation

Examens ponctuels