Durée de la formation
2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Matière professionnelles
- Travaux pratiques
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
Matières générales
- Français
- Histoire – Géographie, Éducation Morale et Civique
- Mathématiques
- Sciences physiques et Chimiques
- Prévention Santé Environnement
- Anglais
- Éducation Physique et Sportive
Activités en entreprise
- Assurer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie,
- Travailler les différentes consistances de pâtes,
- Effectuer les différentes fermentations liées aux pâtes,
- Réaliser une gamme de viennoiseries.
Conditions d’admission
Pré-requis : Aucun
Qualités professionnelles et personnelles
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène,
- Posséder une bonne hygiène de vie, pour respecter et préserver son organisme,
- Avoir un sens de :
- de l’organisation du travail
- de la présentation des produits finis
- de la décoration en général.
Suite possible de formation
Validation de la formation
Examens ponctuels